Тайвань: Foxconn нанимает 90000 производственных рабочих для выпуска iPhone 5S

0

Тайваньско-китайский сборщик компьютеров и смартфонов Foxconn в рамках подготовки к началу массового производства iPhone 5S принял в штат дополнительно 90000 сотрудников. Ожидается, что анонс iPhone 5S состоится в сентябре и вскоре после него можно будет ожидать появления устройства в продаже на западных рынках.

По информации издания AppleInsider, значительная часть новых сотрудников будет работать в производственной зоне Foxconn в китайском Шэньчжене, где уже работает около 1 млн. человек. В свою очередь издание Taiwan Focus со ссылкой на свои источники пишет, что кампания по приему уже идет. В конце прошлого года Foxconn была вынуждена под давлением общественности повысить зарплату производственным рабочим, после чего компания заявила о заморозке программы найма новых сотрудников. Возобновление программы найма было в апреле, но первые массовые кампании прошли лишь в этом месяце.

Напомним, что ранее инсайдеры в компании Apple сообщали, что компания Foxconn станет основным подрядчиком по выпуску полноценных iPhone 5S, тогда как компания Pegatron займется выпуском бюджетных вариантов, неофициально известных, как iPhone Mini. Также источники в Apple сообщают, что если компания не столкнется с неожиданными трудностями, то поставки iPhone 5S на розничный рынок начнутся в конце сентября. Устройство изначально будет работать на базе новой операционной системы iOS 7.0 и процессора A6X. (Foxconn/NovostIT)