Тайвань: HTC One (M8) продержится до двух недель без подзарядки

0

В конце марта тайваньская компания HTC официально представила свой новый флагман HTC One второго поколения. Одна из его ключевых особенностей – поддержка уникальной энергосберегающей системы. Новый режим экономии энергии получил название Extreme Power Save. Он позволяет значительно увеличить время автономной работы.

К примеру, благодаря Extreme Power Save новый HTC One сможет продержаться в режиме ожидания до двух недель. При 20% заряда время автономной работы составит 60 часов, при 10% – 30 часов. И даже если осталось всего 5% заряда, смартфон способен проработать без подзарядки ещё 15 часов. Подробности работы нового режима экстремального энергосбережения не раскрываются. Известно лишь, что при его активации снижается яркость экрана, а также отключаются некоторые приложения и функции.

Как утверждают представители HTC, новый режим обязательно понравится пользователям, которые преимущественно используют лишь базовый набор функций, звонят и отправляют сообщения. Также он должен привлечь внимание людей, которые много путешествуют и не имеют возможности часто заряжать смартфон.

Напомним, презентация нового смартфона HTC One, также известного как HTC M8, прошла 25 марта. Он оснащается 5-дюймовым Full HD-дисплеем и работает на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 801, которая включает в себя четырёхъядерный процессор и графический ускоритель Adreno. Также новинка получила систему камер UltraPixel Duo, которая состоит из основной 4-мегапиксельной камеры и вспомогательной, которая используется как датчик глубины. Новинка уже поступила в продажу в России по 32990 руб. за версию с 16 Гб встроенной памяти. (HTC/NovostIT)