Швейцария: TAG Heuer выпускает новый премиум-смартфон

0

Производитель часов Tag Heuer анонсировал новую версию своего премиального смартфона Meridiist. Данный смартфон является продуктов совместной работы Atelier Haute Communications и Sunpartner Technologies. Главной изюминкой аппарата является наличие технологии Wysips Crystal под экраном. Данная технология представляет собой фотоэлектрический прозрачный слой, который способен генерировать электричество и заряжать аппарат от солнечного света.

Ранее нечто похожее пыталась предложить компания Alcatel, однако у французской компании дело не дошло до коммерческого прототипа, а Tag Heuer заявляет, что они первыми на рынке представили соответствующий продукт. В Alcatel намерены выпустить мобильный телефон с фотоэлектрическим слоем в 2015 г. Как рассказали в Tag Heuer, Wysips Crystal представляет собой фотоэлектрический компонент, размещенный между защитным слоем и ЖК-экраном аппарата. Для глаза этот слой совершенно прозрачен, а из-за того, что он очень тонкий, на корпус устройства это не оказывает никакого влияния.

В Tag Heuer говорят, что выпускают всего 1911 пронумерованных смартфонов Meridiist Infinite, что соответствует концепции ранее выпущенных аппаратов Meridiist. Внешне аппарат выполнен из тинаново-углеродного корпуса, полноцветный 2,4-дюймовый TFT дисплей с разрешением 320х240 пикселей, а наверху аппарата находится монохромный OLED-дисплей для дополнительной информации. Все телефоны являются двухсимочными и поставляются с 5-мегапиксельной задней камерой с 8 Гб памяти. В Tag Heuer не анонсировали цен на новую модель Meridiist, но предыдущая модель стоит 3900 евро. (Tag Heuer/NovostIT)