Тайвань: HTC готовит к выходу смартфон Desire Eye с 13-мегапиксельной фронтальной камерой

0

За последние несколько месяцев несколько известных технологических компаний анонсировали смартфоны, ориентированные на любителей делать “сэлфи”. Как правило, главными отличительными особенностями таких устройств является качественная фронтальная камера и множество программных функций, которые не только максимально упрощают процесс съемки, но и позволяют “облагородить” конечный результат. Очередным таким смартфоном должен стать HTC Desire Eye.

По предварительным данным и “утекшим” в сеть фотографиям, фронтальная камера новинки использует сенсор изображения разрешением 13 Мп, широкоугольный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и вспышку на двух светодиодах. Разрешение и компоновка тыльной камеры аналогичные. Датчик глубины в основной камере HTC Desire Eye отсутствует, то есть ни о какой системе Duo Camera здесь не может быть и речи.

Что касается остальных параметров, тут установлен 5,2-дюймовый дисплей разрешением Full HD, а в качестве платформы выступает Qualcomm Snapdragon 801. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Питание смартфона обеспечивает съемная батарея емкостью 2400 мА*ч. Еще одна особенность новинки – водозащищенный корпус (соответствие рейтингу IPX7 говорит о возможности погружения на глубину до одного метра). Судя по всему, новый смартфон под кодовым названием Eye и экшн-камера ReCamera будут официально представлены в ходе специального мероприятия, которое HTC запланировала на 8 октября в Нью-Йорке. (HTC/NovostIT)