Тайвань: Hon Hai хочет стать 4G-оператором

1

Тайваньская Hon Hai Precision Industry, крупнейший мировой контрактной производитель техники, подала заявку на получение 4G-лицензии для начала предоставления мобильного ШПД в Азии. Тайваньские СМИ отмечают, что данные шаги Hon Hai направлены на диверсификацию коммерческого портфолио компании, а также на выход компании из рамок традиционного контрактного производителя ноутбуков, смартфонов и планшетов.

Напомним, что Hon Hai является на сегодня крупнейшим сборщиком iPhone и iPad, однако в последнее время Apple начала сокращать объемы заказов, что уже сказалось на финансовых результатах Hon Hai. Очевидно, что сейчас менеджмент азиатской компании находится в поиске решений, направленных на улучшение финансового состояния компании.

Тайваньские СМИ отмечают, что национальный регулятор телекоммуникационной отрасли заявил, что на 4G-лицензии было подано 7 заявок. Две из них подали Hon Hai и тайваньский производитель роутеров и беспроводных продуктов Ambit Microsystems. На сегодня на Тайване стандартном является 3G-связь, но регулятор активно продвигает идею 4G. (Hon Hai/NovostIT)