Тайвань: Gigabyte показала свой вариант внешней док-станции для видеокарт

11

Тайваньская компания Gigabyte Technology привезла на игровой фестиваль PAX East, прошедший на этих выходных в Бостоне, свой вариант внешней док-станции для видеокарт, совместимой с технологией AMD XConnect. Пока ещё безымянная новинка будет выпущена под геймерским брендом Aorus, и, как большинство аналогичных устройств, использует для подключения к ПК или ноутбуку интерфейс Thunderbolt 3 (40 Гбит/с).

Внутри продемонстрированного прототипа была установлена относительно компактная видеокарта GeForce GTX 1070, запитанная от встроенного в док-станцию блока питания мощностью 450 Вт. Среди особенностей устройства стоит отметить наличие пары портов USB 3.0 и светодиодной RGB-подсветки.

К сожалению, относительно рекомендованной стоимости и даты выхода внешней док-станции для видеокарт с логотипом Aorus   в настоящий момент никакой информации не поступило. Учитывая, что на PAX East демонстрировался полностью функциональный прототип, официальный релиз устройства, вероятнее всего, состоится в ближайшие полгода. (Gigabyte/NovostIT)