Тайвань: Gigabyte оснащает видеокарту GeForce GTX 980 OC системой охлаждения WaterForce

0

Помните проект Gigabyte Water Force – связку 3-Way SLI из видеокарт GeForce GTX 980, охлаждаемую большой многокомпонентной СВО? На днях Gigabyte представила “отпочковавшийся” от нее продукт GV-N980WAOC-4GD- единичную видеокарту GTX 980 с системой жидкостного охлаждения и заводским разгоном. От маркетологов тайваньского производителя она получила эпитеты WaterForce, Gaming и Super Overclock (SOC), причем последний благодаря использованию отборных графических процессоров.


Кулер новинки состоит из водоблока со встроенной помпой, медно-алюминиевого радиатора для охлаждения чипов памяти и VRM, 120-мм радиатора с вентилятором аналогичного типоразмера, пары шлангов и сетчатого кожуха. В высоту видеокарта Gigabyte GeForce GTX 980 WaterForce OC занимает два слота расширения, ну и, конечно, в корпусе (или на корпусе) должно быть место для радиатора СВО.

В арсенал GV-N980WAOC-4GD входят 2048 потоковых процессоров, 256-битная шина памяти и 4 ГБ буферной памяти GDDR5. Частоты ядра и памяти повышены соответственно до 1253(1354)/7012 МГц. На плате находятся два разъема SLI, пара 8-контактных PCI-E Power, видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и три DisplayPort. О цене новинки пока ничего не известно. (GigaByte/NovostIT)