Тайвань: Genius встроила в мышь резервный источник питания для смартфона

0

Казалось бы, банальнее компьютерной мыши уже ничего придумать нельзя. Тем не менее, производители год за годом пытаются их совершенствовать, освобождая от проводов, повышая их время автономной работы и точность позиционирования курсора. Улучшаются эргономические показатели, скорость реакции, снижается масса. В некоторых случаях мыши обрастают и сервисными функциями.

Например, компания Genius решила помочь тем, кто берёт в командировку или путешествие ноутбук с беспроводной мышью и мобильный телефон или планшет. Манипулятор модели Energy Mouse оснащён аккумулятором ёмкостью 2700 мАч и стандартным гнездом USB, к которому можно для подзарядки подключать мобильный телефон или смартфон. Кабель со штекером micro-USB прилагается в комплекте.

Между тем, разрядить аккумулятор мыши полностью при попытке подзарядить мобильное устройство не получится, поскольку 10% заряда всегда сохраняются для нужд самого манипулятора. Сама мышь подключается к порту USB компьютера штатным радиопередатчиком, который позволяет ей полноценно работать на удалении до 10 метров на частоте 2.4 ГГц. Инфракрасный датчик мыши имеет разрешение 1200 точек на дюйм. Energy Mouse будет предлагаться в синем, красном, серебряном и розовом вариантах окраски по 1200 руб. Может быть, не самый дешёвый манипулятор, но в дороге он позволяет сэкономить место и багажный вес на тот случай, если вы рассчитываете периодически подзаряжать мобильные устройства от резервного аккумулятора. (Genius/NovostIT)