Тайвань: Asustek удалось стать крупнейшим производителем игровых ноутбуков

0

До сих пор в разговорах о рынке игровых ноутбуков было принято часто упоминать компанию MSI, которая за счёт ранней экспансии в этот сегмент смогла нивелировать негативное влияние существующих рыночных тенденций на свой бизнес в целом. Тем не менее, игровые ноутбуки продолжают манить и других игроков, которые готовы потеснить “старожилов”. Компания Asustek Computer, которая в ассортименте своей продукции всегда оставляла место для игровых ноутбуков, в первой половине этого года смогла стать крупнейшим производителем данной категории продуктов, как сообщает сайт DigiTimes.

В мировых масштабах, по информации источника, Asus в первом полугодии контролировала 40% рынка мобильных компьютеров с графическими решениями GeForce 950M, GeForce GTX 960M, GeForce GTX 970M и GeForce GTX 980M. Недавно представленная мобильная версия GeForce GTX 980 тоже была впервые замечена именно в составе игрового ноутбука Asus.

Компания Lenovo оказалась на втором месте с 30% рынка игровых ноутбуков, но основные потребители этой продукции проживают в Китае. MSI и Acer довольствуются третьим и четвёртым местами в этом рейтинге, но их доля не превышает 11-15% у каждой. Зато именно продукция этих марок наиболее популярна в Европе. Стремление производителей выпускать больше игровых ноутбуков усиливает конкуренцию в сегменте, и нормы прибыли здесь снижаются. Соответственно, данный вид деятельности скоро перестанет быть чрезмерно привлекательным с точки зрения доходности. (Новости/NovostIT)