Тайвань: Asus принадлежит 40% рынка игровых мониторов

0

Данные о прогнозируемых объемах мировых поставок игровых мониторов, оказавшиеся в распоряжении Digitimes, позволили этому тайваньскому веб-ресурсу объявить о том, что доля корпорации Asus в данном сегменте по итогам 2015 года, скорее всего, составит 40%. Прогноз касается только high-end мониторов, которые в текущем году будут отгружены в количестве 800 тыс. ед. Большая доля бренда Asus обусловлена бойкими продажами дисплеев соответствующего класса в Европе, Северной Америке и на домашнем для Asustek Computer рынке Тайваня.


Основными конкурентами Asus в сегменте игровых мониторов, по информации источника, являются компании Acer, BenQ и ViewSonic. Ранее они не проявляли особого интереса к вышеназванному бизнесу, но с увеличением спроса на геймерские решения приступили к выпуску собственных моделей. В частности, Acer предлагает 24- и 27-дюймовые мониторы серии Predator, а BenQ – не только дисплеи с малым временем отклика, но и разнообразные периферийные устройства (под брендом Zowie).

В целом объемы поставок мониторов Asus должны вырасти в 2015-м на 30%. Следующий год также принесет рост около 10-15%. Новые дисплеи для геймеров от Asustek Computer, включая 34-дюймовый монитор стоимостью около $1000, появятся уже в январе. Ознакомиться с актуальным ассортиментом мониторов Asus можно на официальном сайте производителя. (Asus/NovostIT)