Тайвань: Asus ожидает высокую прибыль от продаж материнских плат и видеокарт

0

Компания Asustek Computer показывает рост доходов от продаж материнских плат и видеокарт, в то время, как прибыль от продаж ноутбуков, планшетов и настольных ПК сокращается. На продаже компьютерных комплектующих компания за 2015 г. может заработать порядка $154 млн. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники.

По данным этих источников, в этом году компания Asustek, как и её главной конкурент – Gigabyte Technology, поставит 19 млн. материнских плат. Также достаточно большими у Asustek будут поставки графических карт, несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны MSI и Colorful. Asustek ожидает, что продажи видеокарт и материнских плат останутся столь же прибыльным бизнесом и в 2016 г., что позволит компании сосредоточиться на улучшении позиций на рынке компьютеров и смартфонов.

В отличие от Lenovo и Acer, которые пострадали от снижения продаж компьютеров и смартфонов, компания Asustek показала финансовую стабильность именно благодаря своим материнским платам и видеокартам, а также благодаря дивидендам от Pegatron Technology.

Отметим, что поставки ноутбуков Asus за первые три квартала текущего года составили всего 13.9 млн. единиц, и ожидается что всего за год будет продано лишь 19.1 млн. ноутбуков, что означает сокращение объёмов продаж на 6% по сравнению с предыдущим годом. Также ожидается, что на общей прибыли Asustek в четвёртом квартале текущего года положительно скажется увеличение поставок смартфонов и планшетов. Тем не менее, прибыль на акцию в текущем году будет меньше, чем в прошлом. (Asus/NovostIT)