Тайвань: Acer Aspire Switch 12 – гибридный мобильный компьютер

0

Компания Acer официально представила гибридное устройство Aspire Switch 12, которое, по заверениям тайваньского производителя, сочетает в себе как минимум пять разных мобильных устройств. Сделать подобное заявление компании Acer позволяет уникальная конструкция Aspire Switch 12, которая позволяет использовать устройство в пяти разных режимах работы. В этом случае очень кстати будет название многорежимное устройство.

Как и большинство гибридных мобильных компьютеров класса “2-в-1”, устройство Aspire Switch 12, которое, на самом деле, является старшим братом представленной в начале мая модели Switch 10, может использоваться в качестве планшета и ноутбука, предварительно подсоединив клавиатурный блок.

Кроме того, планшет имеет подставку, вращающуюся на 360 градусов, которая обеспечивает дополнительные возможности для работы с аппаратом. Она позволяет использовать устройство еще в трех режимах, соответствующих разным сценариям использования, и различающихся только углом, под которым дисплей планшета размещен относительно стола. Подставка позволяет использовать устройство как дисплей (горизонтальное расположение) для отображения разного визуального контента или расположить его в режиме “Палатка” для более комфортного использования устройства на твердой поверхности. В последнем режиме планшет опирается на выдвижную подставку и ориентирован почти вертикально, что позволяет использовать устройство в качестве моноблока. Правда, экран немного маловат.

Гибридный компьютер Aspire Switch 12 оснащается Full HD-дисплеем размером 12,5 дюйма по диагонали. Его основной служит новейший мобильный процессор Intel Core M на архитектуре Broadwell. В оснащение устройства входит твердотельный накопитель емкостью 60 или 120 ГБ, видеовыход micro-HDMI и разъем micro-USB 3.0. Роль ОС исполняет Windows 8.1. На территории Северной Америки устройство можно будет купить в начале следующего года, его стоимость пока не называется. (Acer/NovostIT)