Священник из Ватикана решил создать сервер Minecraft для снижения «токсичности» в играх

2

Казалось бы, как между собой связаны Minecraft, добрая игра про созидание, и слово «токсичность», с которым знаком практически каждый поклонник сетевых игр, особенно тех, в которых наблюдается невыносимая зависимость от слаженных командных действий? Почти никак, но именно Minecraft победил в голосовании, проведённом священником из Ватикана Робертом Боллесером на роль игры, которая станет основой для его проекта по снижению «токсичности» в обществе.

Участникам голосования было предложено выбрать из Rust, Minecraft, Ark и Team Fortress 2. Почти две трети голосов — 64 % — было отдано за знаменитую песочницу.

Идея отца Боллесера заключается в том, чтобы создать игровой сервер, на котором игроки смогут подружиться и даже вывести отношения в реальный мир. Иными словами, прямая противоположность тем впечатлениям, с которыми мы привыкли иметь дело в сетевых играх.

Сейчас проект находится на тестовом этапе. Кроме того, может пройти немало времени, прежде чем он получит «официальное» одобрение со стороны Ватикана. Кстати, в миру отец Боллесер изучал компьютерную инженерию и отлично разбирается в современных высоких технологиях, тем самым разрушая классический стереотип о священниках.

Источник