США: YouTube будет банить троллей и спамеров

0

Видеопортал YouTube заявил о планах по реорганизации системы комментариев. В Google говорят, что получают от пользователей все больше жалоб в связи с тем, что ветви комментариев на портале тонут в нецензурных репликах, троллинге и прочих вульгарных высказываниях. В блоге YouTube говорится, что видеопортал завершает разработку “новых инструментов”, которые помогут фильтровать “нежелательные высказывания”.

“Когда дело доходит до комментариев на YouTube, то они не всегда релеванты”, – дипломатично заметил инженер поддержки YouTube Джонатан Зунгер. “Вскоре комментарии станут моментом, который приобретет важность для посетителей и авторов видео. В предстоящие месяцы комментарии от пользователей, которые имеют вес и значимость, будут выводиться в первую очередь, тогда как автоматические системы фильтрации будут убирать нерелевантные сообщения”.

В YouTube говорят, что таким образом портал обзаведется еще одной опцией, присущей социальным сетям – значимостью комментариев на основании рейтинга комментатора, а также рейтингов других пользователей по конкретному посту. Кроме того, автоматизированные системы фильтрации будут отсеивать спам-сообщения и сообщения по заданным параметрам еще до того, как они будут размещены в публичном доступе. В YouTube говорят, что учитывая масштабы портала, значительная часть работ будет проводиться средствами фильтрации автоматически.

В прошлом году американский журнал Wired в своем рейтинге уже назвал YouTube “местом для самых ужасных комментаторов в интернете”, а сайт Buzzfeed – “катастрофой комментариев в беспрецедентном масштабе”. Напомним, что Google запустила так называемый социальный слой на YouTube еще в 2011 г., реализовав интеграцию с социальной сетью Google+.

Интересно отметить, что сегодня популярнейший американский журнал Popular Science полностью закрыл возможность комментирования новостей на сайте, заявив, что таким кардинальным методом он борется со спамботами и троллингом. “Оказывается, комментарии могут быть вредны для науки”, – пишет главред издания Сюзанна ЛаБарре. По ее словам, нескончаемые атака оскорбительных комментариев и рекламы в комментариях полностью блокируют возможность нормального обсуждения статей. ЛаБарре говорит, что троллинг искусственно поляризует мнения читателей, отвлекает их от темы общения и создает искусственную атмосферу взаимны оскорблений и негатива. (YouTube/NovostIT)