США: RealNetworks презентовала новый онлайновый видеосервис

0

Компания RealNetworks, пионер рынка интернет-вещания, планирует возродить свой былой лоск и заодно подправить свое финансовое положение в эпоху популярности интернет-видео и сервисов хранения данных, выпустив программное решение, позволяющее людям обмениваться видеозаписями между разными устройствами.

Роб Глейзер, основатель RealNetworks, а также временно исполняющий обязанности CEO компании, говорит, что новое решение RealPlayer Cloud позволяет все еще достаточно обширной базе пользователей продуктов компании установить специальный видеософт и создать на его базе платформу для работы с новым медиаконтентом и интернет-сервисами.

В компании говорят, что новое ПО устраняет проблему, связанную с несовместимостью между разными форматами видео на разных устройствах, и позволяет загружать видео, которое можно просматривать и открывать другим пользователям для ПК, планшетов, iPhone, Android или даже современных телевизоров. По условиям работы сервиса, до двух гигабайт пространства доступны пользователям бесплатно, после чего начинаются платные тарифные планы с дополнительным пространством и возможностями.

По словам Глейзера, так называемая бизнес-модель Freemium довольно успешна в современных условиях и такие проекты, как Dropbox, – лишнее тому подтверждение. Также он отметил, что сейчас одной лишь iPhone-версией RealPlayer пользуются 100000 человек по всему миру и всем им будет доступен в том числе новый сервис, поэтому пользовательская база сервиса обещает быть внушительной. Компания RealNetworks была создана в 1994 г. и изначально поставляла сервисы для вещания медийного контента, однако сейчас компания ушла во вторую лигу ИТ-дивизиона, так как не смогла справиться с конкурентами и не осознала вовремя потенциала мобильных технологий. (RealNetworks/NovostIT)