США: Хакеры похитили финансовые данные пользователей Adobe

0

Производитель графического программного обеспечения Adobe Systems сообщил о том, что группа хакеров провела атаку на его серверы, в результате чего утекли финансовые данные 2,9 млн. клиентов компании. Производитель Photoshop и других популярных программ в четверг признал, что атакующие получили доступ к клиентским идентификаторам Adobe ID и паролям в системе. После этого злоумышленники смогли изменить имена пользователей, шифрованные номера карт, даты их истечения и другие финансовые сведения.

В компании говорят, что пока не располагают данными о хищении денег с банковских счетов клиентов, которые оставили номера карт на серверах Adobe. Компания начала проводить массовую кампанию по уведомлению клиентов, а также сбрасывать их пароли в системе, одновременно с этим, производитель заявил, что начал уведомлять банки о возможных мошеннических операциях с клиентскими картами. В Adobe говорят, что по данному факту они уже работают с полицией и ФБР.

“Хакеры – это одна из неприятных реалий сегодняшнего дня. С учетом широкого профиля компании и популярности ее продуктов, Adobe привлекает внимание атакующих”, – заявил Брэд Аткин, директор по информационной безопасности Adobe Systems. Он также отметил, что компания позже предоставит расширенный отчет по инциденту. Напомним, что в 2010 г. Adobe также стала жертвой крупной хакерской операции, когда злоумышленники получили доступ к базе исходных кодов ее программного обеспечения. (Adobe/NovostIT)