США: Хакер Guccifer продолжил серию атак на американских чиновников

0

Как сообщает издание Gawker, со ссылкой на хакера, известного в Сети под псевдонимом Guccifer, злоумышленнику удалось скомпрометировать конфиденциальную переписку бывшего второго-заместителя директора информационного управления и заместителя IT-директора Разведывательного управления Министерства обороны США Роя Апселоффа (Roy Apseloff).

Таким образом Guccifer продолжил свою серию атак на американских высокопоставленных чиновников. Так, в мае текущего года хакер похитил личную переписку председателя Национального разведывательного совета СШАКристофера Койма (Christopher Kojm). Скриншоты почтового ящика политика на msn.com также были переданы одному из американских изданий. В настоящий момент злоумышленник предоставил для всеобщего обозрения большое количество файлов, в том числе ряд фотоснимков и электронных писем интимного содержания, которые Апселофф адресовал свой подруге.

Стоит отметить, что в одном из похищенных писем Апселофф сообщает, что информационные сети Минобороны обладают надёжной защитой, а, следовательно, не стоит опасаться компрометации или “повторения истории с WikiLeaks и Эдвардом Сноуденом”. В ходе своей атаки Guccifer использовал фишинговое электронное письмо, которого оказалось достаточно для компрометации личных данных экс-чиновника. (Новости/NovostIT)