США: Western Digital купила компанию SanDisk за $19 млрд.

0

Компания Western Digital завила о покупке компании SanDisk. Стороны заключили окончательное соглашение по этому вопросу. В соответствии с условиями соглашения, Western Digital выкупит все акции SanDisk по цене $86,50 за штуку. Общая стоимость сделки составляет около $19 млрд. Оплата будет производиться как денежными средствами, так и акциями Western Digital, исходя из средневзвешенной цены за 5 дней (заканчивая 20 октября 2015 г.) $79,60.

Благодаря покупке SanDisk компания Western Digital сможет усилить свои позиции на рынке решения для хранения данных, а также расширит свою деятельность на быстро растущий сегмент. Отметим, Toshiba является долгосрочным стратегическим партнёром SanDisk на протяжении 15 лет. Согласно имеющейся информации, совместное предприятие SanDisk и Toshiba продолжит свою работу, сохраняя вертикальную интеграцию и технологическое партнёрство. Для завершения сделки сторонам ещё необходимо получить разрешения контролирующих органов и одобрение со стороны акционеров обеих компаний. Полностью закрыть сделку планируется в третьем квартале 2016 г.

Глава Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) сохранит свою должность главного исполнительного директора и возглавит объединённую компанию. Её штаб-квартира останется в городе Ирайн, штат Калифорния. Сооснователь и руководитель компании SanDisk Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) присоединится к совету директоров Western Digital. (WD/NovostIT)