США: Видеокарты серии Radeon HD 79xx потеряли в цене

0

Западная розница уже снизила цену Radeon HD 7990 – пусть и не очень равномерно по спектру основных торговых сетей, но вполне убедительно. Помимо американских магазинов, коррекцией цен занялись и их европейские конкуренты – тот же Radeon HD 7990 подешевел на величину до $170 или 20%.

Снижение цен коснулось и других представителей серии Radeon HD 79xx. В частности, Radeon HD 7970 подешевел на величину от 9% до 14%, в зависимости от наличия в названии суффикса “GHz Edition”. Видеокарты Radeon HD 7950 потеряли в цене 14-15%. Данные действия AMD можно связывать как с желанием стимулировать спрос по мере приближения сезона “back-to-school”, так и с приближением анонса некоего нового продукта. По некоторым данным, новинка может быть представлена уже в сентябре, и графический процессор Hawaii в том или ином статусе пока является “главным подозреваемым”.

Заметим, что основной части семейства Radeon HD 7xxx уготована долгая конвейерная жизнь – до середины следующего года основные представители доживут точно. Другое дело, что ценовая политика AMD за это время может быть неоднократно пересмотрена, и старые видеокарты при наличии достойных преемников смогут существенно подешеветь. Возможно, уже сейчас мы наблюдаем начало этого процесса. В московских магазинах Radeon HD 7970 можно приобрести за двенадцать с небольшим тысяч рублей, Radeon HD 7950 – за менее девяти тысяч рублей. (AMD/NovostIT)