Китай: Производители компонентов присоединяются к цепочке поставок Intel 2-в-1

0

Вдобавок к тайваньским поставщикам компонентов Intel теперь также приглашает китайские компании присоединиться к её цепочке поставок 2-в-1. Производитель чипов надеется, что эта мера позволит сократить стоимость конечных ноутбуков с сенсорными экранами и тем самым усилить их конкурентоспособность на рынке.

Например, к тайваньским поставщикам шарнирных креплений для ноутбуков Shin Zu Shing (SZS), Jarllytec и Sinher Technology присоединятся китайские компании вроде Dongguan Chenggong Precision и Kunshan Voso Hinge Electronic Technology. Chenggong в настоящее время является поставщиком шарниров для китайских марок вроде Haier, Hasee, Malata и Tsinghua Tongfang, а Voso поставляет их для ASUS.

Что касается сенсорных панелей, то китайские производители в этой области, присоединившиеся к цепочке поставок Intel, включают DPT Touch, Ultrasonic Instrument, Holitech, Laibao, CSG Holding и Top Touch Electronics.

Такое положение дел очень пугает тайваньских производителей. Дело в том, что на них и так сильное давление оказывают китайские конкуренты, которые имеют возможность предлагать более низкие цены на свою продукцию и заинтересованы в заказах любого объёма. Большая часть ведущих марок по-прежнему предпочитает компоненты от тайваньских или японских производителей для своих ноутбуков и планшетов среднего и высокого класса. Но последние инициативы Intel могут это изменить. (Intel/NovostIT)