США: Видеокарта Radeon HD 9970 в исполнении Sapphire собрана на 12-слойной плате

0

Если верить ранним слухам, октябрь этого года может стать дебютным для графических решений AMD поколения Volcanic Islands, которые возьмут имена Radeon HD 9xxx. При этом информации о представителях серии в свободном доступе практически нет, если не считать противоречивых данных, приписывающих флагману модельного ряда в лице Radeon HD 9970 наличие 2304 или 2560 потоковых процессоров с равной степенью вероятности.

С характеристиками новых GPU ещё предстоит разобраться, а пока поводом заговорить о будущих видеокартах AMD стали откровения участников китайского форума Chiphell, согласно которым образец Radeon HD 9970 в исполнении Sapphire имеет 12-слойную печатную плату. Это указывает, в частности, на высокую плотность монтажа и сложность устройства, хотя видеокарты Radeon HD 7970 также не отличались простотой: в эталонной версии данного адаптера используется 10-слойная печатная плата.

Также это означает, что инженеры Sapphire завершили основные проектные работы и готовится к передаче видеокарт в массовое производство в течение ближайших нескольких недель. Так что слухи о плотном графике анонсов в октябре вполне могут оказаться правдивыми. (AMD/NovostIT)