США: Версия Microsoft HoloLens для разработчиков оценивается в $3000

0

Устройство виртуальной реальности HoloLens компании Microsoft начнёт поставляться в следующем квартале только разработчикам программного обеспечения – это мы уже знаем. А из выступлений представителей Microsoft на презентации сотрудники сайта Bloomberg поняли, сколько будет стоить это удовольствие.

Начнём с того, что в первом квартале 2016 г. HoloLens будет предлагаться тем разработчикам программного обеспечения, которые расположены в США и Канаде, а также согласны активно делиться с Microsoft своими впечатлениями и пожеланиями по мере эксплуатации устройства. Заплатить за образец придётся $3000. Казалось бы, это немало, но не будем забывать, что для функционирования HoloLens не требуются ни смартфон, ни подключаемый компьютер – устройство само является носимым компьютером. Microsoft планирует привлечь разработчиков различных программ – от приложений корпоративного уровня до игр.

Напомним, что HoloLens позволяет накладывать цифровые изображения на картинку объектов реального мира. Даже примитивные приложения вроде личного ежедневника в такой среде можно оформить оригинально. Например, открываете вы холодильник, а HoloLens сразу высвечивает на всплывающем меню список продуктов, которые необходимо купить, а затем синхронизирует его со смартфоном через “облако”. Устройству можно найти применение и в сфере обучения или медицины. Когда в продаже появится серийный вариант, и сколько он будет стоить, представители Microsoft пока не уточняют. (Microsoft/NovostIT)