США: Адаптер Microsoft Display Dock позволяет превратить смартфон на Windows 10 Mobile в настольный ПК

0

Представляя новые флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL, Microsoft мимолетом анонсировала еще одно интересное устройство – адаптер Microsoft Display Dock, позволяющий подключить мобильный телефон к монитору, клавиатуре и мыши.

По сути, Microsoft Display Dock является аппаратной реализацией технологии Continuum, о которой мы уже рассказывали ранее. Для тех, кто пропустил, напомним, ее суть сводится к превращению смартфона на Windows 10 Mobile в своеобразную замену обычного настольного ПК. В режиме Continuum интерфейс Windows 10 Mobile максимально подгоняется к интерфейсу Windows 10 и, что еще важнее, есть возможность запускать универсальные приложения для Windows 10.

В перечне разъемов Microsoft Display Dock присутствуют HDMI, DisplayPort, USB C и USB 2.0 (x3). Габариты адаптера составляют 64,1х25,6х64,1 мм, масса – 230 г. На данный момент Microsoft Display Dock совместим только с Lumia 950 и 950 XL, скорее всего, в обозримом будущем список поддерживаемых моделей расширится. (Microsoft/NovostIT)