США: В Twitter’е появилась персонализированная реклама

0

Компания Twitter сообщила на своей официальной странице  о запуске  персонализированной рекламы для пользователей сервиса микроблогов из Соединенных Штатов. Главная цель такой рекламы – дать пользователю только ту информацию о товаре или услуге, которой он сам ранее интересовался. Например, если пользователь когда-то оставлял свои контактные данные на сайте компании или подписывался на рассылку ее новостей.

Рекламодатели, заинтересованные в продвижении своего продукта через соцсеть Twitter, отныне будут предоставлять сервису микроблогов хешированный адрес электронной почты или cookies-файлы пользователя, а Twitter уже по своей базе данных будет показывать персонализированную рекламу конкретному блогеру, если он является участником соцсети.

В Twitter заверили, что никакая дополнительная информация о пользователе рекламодателям предоставляться не будет. Также в компании подчеркивают, что персонализированная реклама никоим образом не увеличит количество объявлений, а лишь усовершенствует их качество, ориентируясь на предпочтения конкретного пользователя. Если же участник соцсети не пожелает видеть персонализированную рекламу, то он может в любое время отключить функцию “Рекламный контент” (“Promoted Content”) в своих настройках.

В этом году сервис микроблогов Twitter ввел уже несколько новых рекламных функций:  таргетинг по ключевым словам и повтор телевизионной рекламы. Также компания дала возможность  рекламодателям размещать свои объявления в Twitter через сторонние ресурсы. (Twitter/NovostIT)