США: В 2018 году iPhone получит изогнутый OLED дисплей

0

Уже длительное время в сети интернет циркулируют слухи о намерении Apple отказаться от LCD дисплеев в своих смартфонах iPhone в пользу AMOLED панелей. Предполагается, что готовящийся к выпуску iPhone 7 первым получит OLED дисплей, хотя некоторые аналитики полагают, что переход на новую технологию дисплеев состоится в следующем году вместе с релизом модели iPhone 7s (или iPhone 8). Также предполагается, что в будущем Apple перейдёт на изогнутые или даже гибкие дисплеи в своих смартфонах.

Президент и главный аналитик компании UBI Research Ли Чунг-хун (Lee Choong-hoon) полагает, что Apple будет сотрудничать с несколькими поставщиками дисплеев. Ранее уже сообщалось, что между Apple и Samsung заключена сделка относительно поставки 100 млн. OLED панелей в год. По мнению Ли Чунг-хун, Samsung будет крупнейшим поставщиком панелей с долей в 60% от общего объёма. Ещё от 20% до 30% AMOLED панелей Apple закупит у LG. Поставщиками оставшихся 10-20% панелей станут Japan Display и Foxconn.

Ли Чунг-хун считает, что первый смартфон Apple с AMOLED дисплеем будет представлен лишь в 2018 г. Также он высказал предположение, что 30% iPhone, выпущенных в 2018 г., будут оснащены изогнутыми дисплеями – аналогично моделям Samsung серии edge. К 2020 г. доля iPhone с изогнутыми дисплеями увеличится до 80%. (Apple/NovostIT)