Индия: Представлены смартфоны Moto G4, Moto G4 Plus и Moto G4 Play

1

Компания Lenovo представила столь ожидаемое многими четвертое поколение смартфона Moto G, а заодно и его старшего брата Moto G Plus. Презентация устройств, предварительными сведениями о которых в последнее время пестрели тематические ресурсы, прошла на специальном мероприятии в Индии. Как известно, рынок Индии является одним из ключевых для смартфонов Moto.

Пожалуй, стоит начать с имени. Новинки могут называться Moto G и Moto G Plus, либо же Moto G4 и Moto G4 Plus. Оба варианта – правильные. Похоже, компания Lenovo, представители которой в ходе презентации называли устройства то так, то так, не смогла решить, какой из вариантов лучше, поэтому решила оставить оба.

Теперь к характеристикам. В обоих случаях используется экран Full HD диагональю 5,5 дюйма. То есть, смена поколений серьезно отразилась на размерах устройства. Как всегда, некоторым это изменение порадует, а некоторых, наоборот, огорчит. От повреждений дисплей смартфона защищает стекло Corning Gorilla Glass 3. Сердцем обоих устройств служит SoC Snapdragon 617, что является другим по важности (после экрана) улучшением по сравнению с предшественниками.

Что касается отличий, они кроются в объемах оперативной и встроенной памяти, камерах и наличии сканера отпечатков пальцев. Смартфон Moto G оснащен 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти, расширяемой посредством карт памяти microSD. Старшая модель Moto G Plus будет предложена в двух версиях: с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти и с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Обычный Moto G оснащен основной камерой, разрешение которой такое же, как и в прошлом году – 13 Мп, тогда как старшая версия Moto G Plus отличается основной камерой более высокого разрешения – 16 Мп. Также известно, что в случае Moto G Plus имеется фазовый автофокус и лазерный помощник автофокуса, а максимальная диафрагма равна F/2.0. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп. Многие наверняка и так догадались, но на всякий случай отметим, что сканер отпечатков пальцев есть только у Moto G Plus.

Емкость аккумулятора в обоих случаях составляет 3000 мА*ч, заявлена поддержка технологии быстрой зарядки. Производитель утверждает, что проведя 15 минут на подзарядке, смартфон сможет работать до шести часов. Смартфоны поддерживают работу с двумя SIM-картами и из коробки работают под управлением ОС Android 6.0.1. Смартфоны Moto G и Moto G Plus лишены защиты от воды, которая была у предыдущей модели, зато располагают металлическими рамками. Толщина корпуса составляет 7,9 мм.

По сравнению с прошлым годом цены немного выросли. Смартфон Moto G можно будет купить в Великобритании уже в начале следующего месяца по цене 169 евро, а продажи G Plus начнутся на месяц позже и по цене 199 евро за базовую версию.

Как оказалось, вместе с Moto G и Moto G Plus нового поколения также была представлена самая доступная модель Moto G Play. Информация о ней появилась на официальном сайте Motorola. На заглавном изображении новинка расположена слева. Как видно, Moto G Play будет компактнее своих собратьев Moto G и Moto G Plus. Как и Moto G третьего поколения, новинка оснащается пятидюймовым экраном разрешением 1280х720 пикселей. На этом сходства не заканчиваются. Здесь используется та же SoC – Snapdragon 410.

Объем оперативной памяти по сравнению с прошлогодней моделью вырос до 2 ГБ, что можно лишь поприветствовать. Встроенной памяти установлено 16 ГБ, но есть слот microSD. А вот что точно не радует, так это ухудшившаяся основная камера. В данном случае используется 8-мегапиксельный модуль, а максимальная диафрагма равна F/2.2. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп. Емкость аккумулятора составляет 2800 мА*ч. Габариты устройства равны 144,4 х 72 х 9,9 мм при массе 137 г. Роль ОС отведена Android 6.0.1. О цене данных пока нет, но можно предположить, что в США за смартфон попросят около $150. Кроме того, есть вероятность, что в ассортименте производителя новинка займет место Moto E. Старт продаж намечен на лето. (Lenovo/NovostIT)