США: Тим Кук намекнул на работу над iWatch

0

Генеральный директор Apple Тим Кук во время сессии вопросов на проходящей в Калифорнии конференции AllThingsD’11 (D11) намекнул на то, что компания работает над неким новым классом электронных устройств, предназначенных для ношения. Говоря о планах компании на будущее, Кук признался, что в свое время у Apple был девиз Think Different или Думай Иначе, он актуален и сегодня, так как компания работает над новыми устройствами с электронной начинкой, аналогов которых пока в отрасли просто нет.

 

Значительную часть своей беседы с журналистами Wall Street Journal Уолтом Моссбергом и Карой Суишер он посвятил так называемой “носимой электронике” – часам, очкам и прочим девайсам. По словам Кука, именно подобные устройства станут новым трендом, который заложит развитие ИТ-отрасли на ближайшие годы. Кук говорит, что работать над подобными гаджетами “удивительно интересно”, так как они с одной стороны объединяют в себе естественную природу, но с другой стороны несут в себе совершенно новый электронный подход и функционал. Несмотря на то, что создание таких устройств – это риск, так как гаджеты могут быть не приняты в обществе, в Apple говорят, что не будут отказываться от подобных работ.

Напомним, что с февраля этого года в отрасли циркулируют слухи о том, что Apple работает над интернет-подключаемыми устройствами под условным названием iWatch. По данным Bloomberg, сейчас в Apple создана команда из сотни инженеров, которые трудятся над часами и оптимизируют операционную систему iOS под уменьшенный 1,5-дюймовый экран. Аналитики полагают, что Apple сможет представить законченную версию iWatch к 2014 г.

Вторым важным посылом речи Кука стала возможность расширения линейки iPhone. И хотя сам глава компании не сообщил, что компания собирается выпустить упрощенные iPhone, он заявил, что Apple работает над “несколькими разными версиями iPhone.” Уже около года эксперты указывают на то, что Apple, скорее всего, готовит к релизу бюджетную версию своего смартфона. “Все подобные смартфоны могут быть адресованы разным группам потребителей”, – говорит Кук.

По неподтвердженной информации, Apple сейчас работает над бюджетной версией iPhone 5, которая будет иметь уменьшенный объем для хранения данных, 3.5-дюймовый экран и процессор предыдущего поколения. Аналитики в целом убеждены, что Apple будет развивать iPhone по той же продуктовой стратегии, что iPad и iPad Mini. Также Кук заявил, что с октября прошлого года Apple купила девять других компаний и большая часть купленных компаний была сосредоточена на создании мобильных решений. В то же время, релиз интернет-подключаемого телевизора iTV, о котором в прошлом году говорили аналитики, кажется, еще далек от осуществления. Кук заявил, что Apple продала более 13 млн. устройств Apple TV, причем половина из них только за прошлый год. В компании говорят, что телевидение пока остается для Apple значительной сферой внимания, однако центральным моментом здесь по-прежнему будет оставаться именно Apple TV, но не интернет-подключаемый телевизор. (Apple/NovostIT)