США: AMD выпускает процессоры AMD Opteron X-серии

0

Компания AMD представила новые энергоэффективные серверные процессоры AMD Opteron серии X, оптимизированных для распределенных серверных архитектур. Первые процессоры AMD Opteron серии X под кодовым названием Kyoto обеспечивают самую высокую плотность и наибольшую энергоэффективность среди всех когда-либо созданных малоядерных процессоров на архитектуре x86.

Новые процессоры X1150 и X2150 превосходят процессоры Intel Atom по результатам тестов на производительность, в том числе на выполнение однопоточных программ и пропускную способность при сохранении энергоэффективности, по количеству ядер и кэш-памяти L2 с передовой конвейерной архитектурой, а также по степени интеграции и поддержки оперативной памяти емкостью до 32 Гбайт – вчетверо больше, чем у процессоров Intel Atom.

Процессоры AMD Opteron серии X поставляются в двух вариантах.  AMD Opteron X2150 потребляет всего 11 Вт и является первым серверным однокристальным гибридным процессором, в котором CPU и GPU сочетаются с высокоскоростной шиной на одном кристалле. Это позволяет заказчикам использовать преимущества передовых технологий графических процессоров AMD Radeon HD 8000 для серверных нагрузок типа мультимедиа. AMD Opteron X1150 потребляет всего 9 Вт и представляет собой центральный процессор, оптимизированный для распределительных нагрузок. Процессоры AMD Opteron серии X стали первыми в мире малоядерными CPU и APU на архитектуре x86, которые идеально подходят для современных масштабируемых веб- и облачных приложений, от анализа “больших данных” до обработки изображений, мультимедийного контента и хостинга. (AMD/NovostIT)