США: Сьюзан Войсицки станет новым главой YouTube

0

Старший вице-президент Google Сьюзан Войсицки в ближайшее время возглавит YouTube, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в компании. Войсицки сейчас отвечает за рекламное подразделение Google, являющееся основным генератором наличности для интернет-гиганта, кроме того она является сестрой Энн Войсицки, на которой женат основатель Google Сергей Брин.

По данным прессы, Энн Войсицки и Сергей Брин с сентября прошлого года не живут вместе, хотя об официальном разводе так и не было объявлено. Также Сьюзан Войсицки была первым бизнес-партнером Сергея Брина и Ларри Пейджа, предоставив им помещения для размещения тогда еще начинавшей компании Google в 1998 г. Сьюзан Войсицки сменит в новой должности Салара Камангара, который останется в Google, но займет другую должность.

На сегодня портал YouTube посещают более 1 млрд. человек, а сам портал активно движется в сторону коммерциализации, размещая все больше платного контента и рекламы. Кроме того, на площадке YouTube ряд крупных западных медиа-компаний, в частности Paramount Pictures и Walt Disney, построили собственные сервисы интернет-аренды видео. В 2013 г. выручка YouTube превысила $5,6 млрд. (YouTube/NovostIT)