США: Symantec опубликовала неожиданно хороший квартальный отчет

0

Антивирусная компания Symantec сегодня неожиданно для аналитиков показала рост финансовых показателей за первый квартал выше ожиданий рынка. Позитивные данные стали возможны благодаря развитию программы экономии расходов внутри Symantec,  и развитию консалтингового направления. При этом, как и другие производители, Symantec заявила, что ощущает падение продаж продуктов для классического рынка ПК.

Операционная прибыль компании в отчетном квартале составила 44 цента на акцию, тогда как продажи компании выросли на 2,5% до $1,71 млрд. Аналитики ожидали 36 центов и $1,64 млрд. После публикации позитивных квартальных данных, акции Symantec выросли в цене на 6,6%.

Генеральный директор компании Стив Беннетт, говорит, что росту прибыльности способствовали ранее проведенные программы снижения численности персонала, а также консолидация отделов продаж, что снизило маркетинговые и накладные расходы. Беннетт говорит, что сейчас Symantec работает над сокращением расходов по другим направлениям, а также над увеличением продаж серверного программного обеспечения. Symantec подтвердила ранее опубликованный годовой прогноз по прибыли и выручке.

Согласно данным компании, в первом квартале текущего финансового года чистая прибыль Symantec составила $157 млн. или 22 цента на акцию, против $160 млн. или 22 центов на акцию годом ранее. Продажи в подразделении потребительских решений, где реализуются решения семейства Norton, снизились менее чем на 1% до $732 млн. или  до 43% от общей выручки компании. Корпоративные продажи Symantec выросли на 7% до $336 млн., а продажи решений для архивирования и управления данными составили $641 млн. или 38% от общих продаж компании. В текущем квартале компания ожидает операционную прибыль в 42-44 цента, выручку в $1,65-1,69 млрд. За весь год компания ожидает продажи в $6,91-7,04 млрд. (Symantec/NovostIT)