США: Совет директоров Yahoo одобрил покупку Tumblr за $1,1 млрд.

0

Совет директоров интернет-компании Yahoo единогласно одобрил покупку за $1,1 млрд. популярного среди молодежной аудитории блог-сервиса Tumblr. Об этом сообщили источники, близкие к Yahoo. Официально пресс-служба Yahoo не комментирует эти данные.

Источники говорят, что значительную часть выплат в рамках данной сделки получит генеральный директор Tumblr и основатель компании Девид Карп. По условиям соглашения, он проработает с сервисом после закрытия сделки еще как минимум 4 года, причем он должен будет осуществлять как стратегическое, так и оперативное управление Tumblr. Для нынешнего генерального директора Yahoo Мариссы Мейер сделка по покупке Tumblr пока является крупнейшей. Источники в Yahoo говорят, что наиболее активным сторонником поглощения Tumblr является именно Мейер, которая полагает, что такие ресурсы, как Tumblr должны заложить основу “Новой Yahoo”.

Ранее Марисса Мейер заявляла, что такие проекты, как Tumblr позволят перетряхнуть запылившуюся аудиторию Yahoo, привлечь к ней молодежь, а также позволят компании получить столь необходимый ей пользовательский контент для размещения в нем рекламы. По неофициальным данным, переговоры о покупке Tumblr начались еще полтора месяца назад.

Также источники в компании Yahoo говорят, что Мейер предложила достаточно выгодные условия для поглощения: сам бренд Tumblr продолжит существование, за ресурс Yahoo предлагает почти $1,1 млрд. – это почти в 8 раз больше, чем в Tumblr было вложено. Также в Yahoo не против того, чтобы после сделки глава и основатель Tumblr Девид Карп оставался у руля компании. Вдобавок к этому, Yahoo предлагает Tumblr и другие “условия автономности”, хотя, конечно, ресурс будет встроен в общую логику проектов Yahoo.

Сейчас Tumblr является частной компанией, капитализация составляет около $800 млн. Среди инвесторов проекта значатся Spark Capital, Union Square Ventures, Sequoia Capital, Greylock Partners, Insight Venture Partners и the Chernin Group. В апреле сервис принял около 117 млн. человек, общее количество блогов тут составляет около 108 млн., количество постов – более 50,5 млрд. (Yahoo/NovostIT)