США: Снимаются с производства две модели Core i3

0

Старое неизбежно уступает место новому – таков закон жизни. Ассортиментная политика компании Intel ему в известной степени подчиняется. Пока насыщенным потоком шла информация с IDF 2013, у нас не было возможности сообщить о распространённых на прошлой неделе уведомлениях, в которых Intel сообщила о снятии с производства двух моделей Core i3, на данный момент присутствующих в официальном прайс-листе.

Третьего сентября начала работу программа по снятию с производства процессоров Core i3-3225 (3.3 ГГц) и Core i3-3210 (3.2 ГГц). У них в действующей редакции прайс-листа Intel есть “ценовые дублёры” с более высокими частотами, поэтому выпуск более медленных моделей не имеет особого смысла. Тем более, что компании нужно освобождать место для процессоров Core i3 поколения Haswell.

Заказать процессоры этих двух моделей можно будет до 28 марта 2014 г., а последняя партия будет отгружена 5 сентября 2014 г. Словом, у коллекционеров есть время найти эти процессоры в продаже благодаря нашей бдительности. Попутно компания Intel сообщила, что процессор Pentium G2020 (2.9 ГГц) будет поставляться параллельно в трёх равнозначных вариантах – различить их можно будет по компоновке элементов на “брюшке”. Все три версии процессора имеют одинаковую маркировку и принадлежат одному степпингу P0 ядра Ivy Bridge. Эквивалентные варианты начнут поступать в продажу 9 октября этого года. (Intel/NovostIT)