США: Смартфон iPhone 7 станет самым тонким в ассортименте Apple

0

Компания Apple еще не представила смартфоны iPhone 6S – это событие, как нам известно, произойдет ровно через два дня, а в сети уже начинают появляться первые сведения о моделях iPhone 7 (название неокончательное), которые придут им на смену.

Если верить аналитику KGI Securities Мин-Чи Куо, уже отличавшемуся достоверными прогнозами касательно компании из Купертино, слова которого приводит источник, смартфоны Apple iPhone образца 2016 г. будут иметь толщину корпуса 6 мм. То есть, будут тоньше, чем последнее поколение iPod touch и iPad Air 2, толщина корпуса которых составляет 6,1 мм. Для сравнения, толщина смартфонов нынешнего поколения iPhone 6 составляет 6,9 мм, тогда как новые iPhone 6S, которые, как ожидается, получит более прочный корпус из усиленного алюминиевого сплава (7000 серия), будут толще 7 мм.

По словам Мин-Чи Куо, для достижения рекордной толщины корпуса в моделях iPhone образца 2016 г. компания Apple будет вынуждена использовать ту же технологию Force Touch, что и в грядущем обновлении iPhone 6S. Предполагается, что чувствительность экрана к силе нажатия в новых iPhone 6S будет реализована с помощью технологии печати гибкой сенсорной панели.

В долгосрочной перспективе Apple перейдет на технологию Glass-on-Glass для производства чувствительных к силе нажатия сенсорных панелей, особенно разрешение экрана iPhone сильно подрастет. По крайней мере, к этому склоняется Мин-Чи Куо. Впрочем, это произойдет (если вообще произойдет) не раньше, чем через несколько лет, поскольку существующие решения Glass-on-Glass не позволят Apple достичь рекордной толщины в 6 мм.

“Компания Apple и ее партнеры инвестировали значительные средства в технологию Force Touch в 2015 г. и мы считаем, что новые модели образца 2016 г. будут использовать ту же версию Force Touch, что смартфоны iPhone 2015 г. выпуска”, – говорится в сообщении Мин-Чи Куо. К сожалению, больше ничего о предполагаемом iPhone 7 аналитик не сказал. Тем не менее, ожидается, что смена поколений смартфонов Apple iPhone в следующем году отразится на их внешнем виде. (Apple/NovostIT)