США: Системы на базе процессоров Carrizo появятся в продаже к середине 2015 года

0

Компания AMD опробовала новый метод воздействия на общественное сознание – через видеообращение своих руководителей с демонстрацией перспективных продуктов. В конце концов, если Apple считает возможным просить своих клиентов подождать появления “умных часов” Watch в 2015 г., и это не считается “бумажным анонсом” или “эпическим провалом”, то почему бы AMD не использовать аналогичное информационное оружие?

Правда, за кадром этого видеообращения остался маленький, но очень важный момент, который был описан в последовавшем с задержкой пресс-релизе. Именно на страницах специализированного раздела собственного сайта AMD призналась, что продукты на базе гибридных процессоров Carrizo появятся на рынке к середине 2015 г. Речь в данном случае идёт о ноутбуках и системах типа “всё в одном”, имеющих формфактор моноблока. Последние формально можно считать “настольными”, однако о перспективах использования процессоров этого поколения в “чистокровных” настольных системах AMD пока умалчивает. Это лишь усиливает высказанные ранее опасения по поводу привязки процессоров Carrizo исключительно к мобильному сегменту и специфической части серверного.

Напомним, что образцами процессоров Carrizo и Carrizo-L компания AMD уже располагает, поставки серийных экземпляров начнутся в следующем полугодии, а поведать дополнительные подробности об их свойствах и характеристиках компания будет готова к концу февраля. Такая вот сложилась интрига, но, похоже, AMD это как раз и нужно. (AMD/NovostIT)