США: Seagate отчиталась за второй квартал 2014 финансового года

0

Компания Seagate Technology обнародовала результаты второго квартала 2014 финансового года, который завершился 27 декабря 2013 г. За отчетный период валовая прибыль компании от выручки в $3,53 млрд. составила 28,0%, а чистая прибыль – $428 млн., или $1,24 в пересчете на акцию. Не по GAAP валовая прибыль Seagate составила 28,5%, чистая прибыль – $455 млн., или $1,32 в пересчете на акцию.


За отчетный период компания сгенерировала операционный поток наличности в размере приблизительно $856 млн., при этом вернула $142 млн. акционерам в качестве дивидендов и выплат по акциям и выкупила 33 млн. обыкновенных акций на $1,5 млрд. На конец квартала насчитывалось 328 млн. выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций. На конец отчетного периода сумма наличных средств и их эквивалентов, а также связанных денежных средств и краткосрочных инвестиций составила приблизительно $2,3 млрд.

“Результаты компании Seagate в декабре отражают грамотное управление доходностью нашего бизнеса и отлаженные операционные процессы. Мы продолжаем стратегические инвестиции в наш продуктовый портфель и будем и дальше улучшать наши вертикально интегрированные производственные мощности для эффективной капитализации в области облачных и мобильных технологий, а также систем хранения на основе открытого кода, которые становятся все более востребованными в связи с увеличением объемов информации, – заявил Стив Лусо (Steve Luczo), председатель совета директоров и CEO компании Seagate. – В этом квартале мы можем отметить очень интенсивное движение денежных средств в сочетании с реализацией нашей стратегии по распределению капитала, поэтому мы планируем достичь нашей цели, а именно – возврата 70% операционных денежных средств по итогам этого фискального года”.

Совет директоров Seagate также одобрил выплату квартальных дивидендов в размере $0,43 на акцию, которая будет произведена 24 февраля 2014 г. акционерам, являющимся таковыми по состоянию на 10 февраля 2014 г. Выплаты каких-либо квартальных дивидендов в будущем остаются на усмотрении совета директоров и будут зависеть от финансовых показателей компании, результатов операционной деятельности, доступных наличных средств, их движения, требований к капиталу и любых других факторов, которые совет сочтет релевантными. (Seagate/NovostIT)