США: Процессор FX-9590 может быть отправлен на заслуженный покой

0

Компании AMD иногда приходится вносить коррективы в график поставок уже представленных процессоров, а уж если дело касается планов по выпуску редких процессоров, то здесь всё ещё более непредсказуемо. Напомним, что AMD призналась в наличии намерений когда-нибудь представить преемников процессоров Vishera, но когда на рынке появятся новые “большие дискретные ядра”, никто с уверенностью говорить не берётся. Пока все силы брошены на сегмент APU, которым придают силы всяческие оптимизации типа поддержки Mantle.

Сайт WCCFTech со ссылкой на собственные источники сообщает, что процессор FX-9590, до сих пор отмечающийся в новых мировых рекордах разгона, скоро должен покинуть конвейер. Коллеги предполагают, что истинная причина принятия подобного решения – выход Mantle с поддержкой гибридных процессоров AMD, которые делают неактуальным акцент на производительности сугубо вычислительных ядер. Во-вторых, процессор FX-9590 требует особой системы охлаждения и материнской платы, способной соответствовать его уровню TDP (220 Вт).

Источник также намекает, что у FX-9590 может появиться более быстрый преемник. Правда, чтобы убедиться в этом, необходимо выждать какое-то время. Сегмент “больших ядер” к приоритетным направлениям развития AMD не относится, и настольному сегменту здесь может что-то перепасть из серверного, как это случалось ранее. (AMD/NovostIT)