США: Процессор Apple A8 будет оснащаться интегрированной памятью

0

Сайт DigiTimes на этой неделе попытался заглянуть в будущее продуктов Apple, рассказав о намерениях TSMC развернуть массовое производство процессоров A8 для будущего флагманского смартфона компании во втором квартале текущего года. Выпускать его по 20-нм технологии на своих мощностях будет TSMC, и особенностью новой микросхемы станет интеграция в одной упаковке как самого процессора, так и микросхем оперативной памяти DRAM.

Примечательно, что о возможности появления процессора A8 в iPhone 6 говорят и два видеоролика, появившиеся в YouTube. Предполагается, что автору роликов удалось заснять в производственных помещениях Foxconn или другого партнёра Apple каркас корпуса будущего флагманского смартфона и фрагмент печатной платы с центральным процессором A8. Соседствовать с A8 может и сопроцессор M8, которому Apple доверяет ряд вспомогательных функций типа работы с биометрическим датчиком TouchID.

Кстати, если уж речь зашла об Apple, уместно сообщить, что недавнее снижение курса акций компании только воодушевило миллиардера Карла Айкана на покупку нового пакета ценных бумаг этого производителя на $500 млн. По его словам, эти бумаги сейчас весьма дёшевы, и самое время вложиться в них. В общей сложности, Айкан уже потратил около $4 млрд. на покупку акций Apple, но миллиардер призывает производителя увеличить расходы на выкуп акций с $100 млрд. до $150 млрд., и на своём примере демонстрирует уверенность в будущем этой торговой марки. (Apple/NovostIT)