США: Представлен 5,2-дюймовый смартфон Google Nexus 5X с ОС Android Marshmallow и сканером отпечатков пальцев Nexus Imprint

0

Как и предполагалось, компания Google на специальном мероприятии представила новые смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X под управлением новейшей версии Android Marshmallow. О первом мы уже написали. В этой заметке речь пойдет о 5,2-дюймовой модели Nexus 5X разработки LG. “Смартфон Nexus 5X предлагает производительность высочайшего уровня по доступной цене”, – заявила Google, анонсируя устройство.

Устройство построено на платформе Qualcomm Snapdragon 808 и отличается весьма достойными характеристиками без излишеств, удовлетворяя практически все возможные нужды среднестатистического потребителя. Прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3 экран смартфона характеризуется размером 5,2 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. Основная камера построена на датчике изображения разрешением 12 Мп с размером светочувствительной ячейки 1,55 мкм и позволяет снимать видео 4K. Устройство также оснащено портом USB-C – впервые он прописался в устройствах Google в этом году с анонсом Chromebook Pixel.

Подробные характеристики Nexus 5X появились незадолго до мероприятия и полностью подтвердились в ходе официальной премьеры. Повторять их полностью не имеет смысла, поэтому остановимся на главных отличительных особенностях смартфона.

Если сравнивать Nexus 5X с предшественниками, то наиболее значимым нововведением, пожалуй, можно считать сканер отпечатков пальцев на задней панели. Компания Google называет его Nexus Imprint и поддерживает Samsung, Apple и других производителей смартфонов в том, что аутентификация по отпечаткам пальцев является поистине полезной в столь деликатных операциях, как оплата покупок посредством смартфона (система Android Pay). Система Nexus Imprint распознает отпечаток пальца владельца всего за 600 мс, и Google отмечает, что “со временем она становится лучше”.

В США стоимость Nexus 5X без привязки к конкретному оператору и контракту стартует с отметки $379. Новинка уже доступна для предварительного заказа в интернет-магазине Google Store (США, Канада, Великобритания, Ирландия, Корея и Япония) и включает 90 дней бесплатной подписки на сервис Google Play Music и подарочный сертификат на $50 для покупок в Play Store. Поставки начнутся во второй половине октября, а 19 октября список стран, где можно будет купить устройство, пополнится еще примерно 40 позициями. Компания Google также представила новую гарантийную программу Nexus Protect. За $69 владельцы Nexus 5X смогут получить расширенную двухлетнюю гарантию (механические поломки и случайные повреждения). (Google/NovostIT)