США: Потребительские HDD Seagate BarraCuda Pro доступны в модификации объёмом 10 ТБ

0

Для среднестатистического покупателя объём предлагаемых на рынке HDD не меняется уже много лет. Самыми популярными до сих пор являются модели объёмом 1 и 2 ТБ, хотя в продаже без труда можно найти устройства с куда лучшими характеристиками.

Для тех, кому нужно максимально ёмкое хранилище в виде единого устройства, компания Seagate представила семейство HDD BarraCuda Pro, возглавляемое 10-терабайтным накопителем. У производителя подобное решение вышло ещё в начале года, но оно было нацелено на использование в сетевых накопителях и дата-центрах. А вот модель ST10000DM0004 как раз предназначена обычным покупателям. Правда, далеко не каждый обычный пользователь согласится расстаться с 535 долларами, в которые оценена новинка.


Диск наполнен гелием, а его шпиндель вращается со скоростью 7200 об/мин. Устройство располагает 256 МБ кэш-памяти, время наработки на отказ заявлено на уровне 1 млн. часов, а гарантийный срок составляет пять лет. Остальные накопители BarraCuda Pro обладают менее интересными характеристиками, как то отсутствие гелия и объёмы 6 и 8 ТБ.

Можно отметить ещё и семейства IronWolf и SkyHawk, но они снова предназначены не для обычных потребителей. HDD IronWolf найдут применение в NAS, а модели SkyHawk ещё более специфичны и нацелены на использование в различных системах видеонаблюдения. В каждом семействе тоже присутствуют 10-терабайтные решения с гелиевым наполнением. Напоследок обратим внимание на симпатичные логотипы, которые Seagate нарисовала для всех новых и не очень семейств. Видимо, в ряды дизайнеров компании затесался геймер. (Seagate/NovostIT)