США: Платформа Intel Skylake-S будет аппаратно ускорять распознавание речи

0

На турецком сайте PC FRM появилась заметка, которая даёт возможность в целом окинуть взглядом новую настольную платформу Intel Skylake-S. Продемонстрированный источником слайд по оформлению очень напоминает стиль компании Intel, поэтому на него в какой-то мере можно положиться. В принципе, о платформе Skylake-S написано немало и практически все ранее озвученное совпадает с увиденным. Поэтому ещё раз “вспомним всё”.

Настольные процессоры Intel Skylake-S могут выйти до конца июля в исполнении LGA 1151 в виде двухъядерных моделей с TDP до 35 Вт и до 65 Вт, четырёхъядерных с TDP до 35 В и до 65 Вт, а также в виде четырёхъядерных моделей для энтузиастов с TDP до 95 Вт. Все перечисленные модели, включая младшие, могут быть пригодны для разгона и будут поставляться со свободным множителем. Впрочем, против этого пункта есть сноска, которая на слайде не показана, а значит, могут быть нюансы.

Процессоры Skylake-S будут поддержаны чипсетом 100-й серии, шина соединения которого с процессором – DMI 3.0 – будет на 40 % быстрее актуальной шины DMI 2.0. К этому обязывает увеличение числа высокоскоростных портов в составе платформ: USB 3.1, SATA Express и PCI Express 3.0. Кроме поддержки памяти типа DDR4 процессоры Skylake-S будут поддерживать энергоэффективную память DDR3L. Встроенное в процессор видео поддержит все передовые API, включая DX12, OpenGL 4.4 и Open CL 2.0. Также интересно отметить, что в списке возможностей платформы к доверенным вычислениям, технологиям SSD-кэширования и защиты добавлена функция аппаратного ускорения распознавания речи. Поэтому, находясь рядом с включённой системой, будьте осторожны в выборе выражений, а то ведь, неровен час, узнаете о себе много нового и “интересного”. (Intel/NovostIT)