США: Планшет NVIDIA Shield Tablet X1 демонстрирует существенный прирост производительности по сравнению с предшественником

1

Совсем недавно состоялся релиз игрового планшета Shield Tablet K1, а в компании NVIDIA уже готовится к выпуску новая более производительная версия – Shield Tablet X1. Новый планшет NVIDIA, оснащённый процессором Tegra X1, уже прошёл тесты производительности, с его результатами можно ознакомиться в базе данных GFXBench.

Некоторые характеристики новинки сопоставимы с характеристиками предыдущей модели. Например, она содержит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 точек и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Но помимо нового процессора Tegra X1 ещё не анонсированная модель порадует пользователей увеличенным до 3 ГБ объёмом оперативной памяти. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Что касается тестов производительности, то планшет Shield Tablet X1 демонстрирует существенный отрыв от предшественника. Прирост производительности в 3D графике достигает 2-кратного значения. Частота обновления экрана сопоставима с показателями таких устройств как Samsung Galaxy S6 и the Sony Xperia Z4. Ранее предполагалось, что планшет NVIDIA Shield Tablet X1 будет выпущен до конца 2015 г. Но с учётом недавнего обновления Shield Tablet K1, более вероятным выглядит релиз уже в начале 2016 г. (NVidia/NovostIT)