США: Перед установкой APU Kaveri требуется обязательное обновление UEFI

0

Еще до Нового года в розничные магазины поступили первые партии материнских плат Socket FM2+, рассчитанных на установку APU AMD A-Series второго (Trinity и Richland) и третьего (Kaveri) поколений. Многие пользователи приобрели данные платы в расчете на будущий апгрейд, и некоторые заменят старые процессоры уже в январе.

Японский сайт Hermitage Akihabara предупредил любителей новинок о том, что установке APU A10-7850K, A10-7700K и других чипов Kaveri должна обязательно предшествовать процедура обновления прошивки UEFI. Достаточно зайти на сайт производителя материнской платы, найти нужную модель и загрузить последнюю версию UEFI (либо воспользоваться фирменной утилитой). Платы с двумя флеш-чипами UEFI позволяют “освежить” firmware без лишнего риска, связанного с возможным отключением питания или падением напряжения в сети.

Параллельно азиатский ресурс опубликовал несколько фотографий коробочной версии процессора AMD A10-7850K. Упаковка выполнена из картона и окрашена в черный и красный цвета (фактически цвета Radeon). APU выпущен в Малайзии на 47-й неделе 2013 года, то есть с 17 по 23 ноября. Чип содержит четыре x86-64 ядра Steamroller, работающие на частоте до 4 ГГц, 4 МБ кэш-памяти второго уровня и графическую подсистему Radeon R7 (512 шейдеров GCN). Рекомендованная цена процессора A10-7850K для рынка США составляет $173. (AMD/NovostIT)