США: Пентагон переходит на Windows 10

1

Издание The Verge пишет, что корпорация Microsoft заключила крупнейшую в своей истории сделку по установке операционной системы Windows, в которой принимает участие Министерство обороны США. В течение 2016 г. Пентагон намерен установить Windows 10 на 4 млн. своих компьютеров: десктопов, ноутбуков и планшетов.

Вице-президент подразделения Microsoft Windows and Devices Group – Юсуф Мехди отметил, что данный проект является “беспрецедентным для клиента с таким масштабом и сложностью структуры, как у Минобороны”. Эксперты отрасли уже выразили свое недоумение по этому поводу. Например, ведущий аналитик Moor Insights and Strategy – Патрик Мурхед удивился тому, насколько быстро Пентагон “доверился” Windows 10, выпущенной всего полгода назад. “Это значит, что они использовали небезопасную систему и нуждались в немедленной ее замене либо же правительство действительно может работать настолько быстро. Министерство обороны США, если бы оно было компанией, могло стать крупнейшим в мире корпоративным клиентом, разворачивающим обновление Windows 10. Они бы не стали делать это, если бы операционная система не была стабильной и безопасной”, – сказал Мурхед.

Обозреватели издания The Wall Street Journal предположили, что Пентагон мог ускориться в переходе на Windows 10 из-за технологии биометрической аутентификации, которая реализована в новой ОС. В любом случае, Microsoft сможет воспользоваться таким серьезным заказом в целях продвижения Windows 10 среди своих клиентов, которые все еще пользуются устаревшими ОС. В первую очередь, это касается финансовых компаний, сектора здравоохранения и других клиентов, для которых важна работа с данными. (Microsoft/NovostIT)