США: Oracle выпустила новую версию серверной системы Exalytics

0

Корпорация Oracle презентовала новое поколение своей высокоскоростной серверной системы Exalytics, предназначенной для скоростного анализа данных. Новая версия Oracle Exalytics стала чуть дороже, но предлагает больше оперативной памяти и больше пространства для хранения данных.

Презентованное сегодня решение Exalytics In-Memory Machine X3-4 поддерживает до 2 терабайт оперативной памяти, до 2,4 терабайт флеш-накопителей и 5,4 терабайт традиционных жестких дисков. Как и первая версия решения, представленная в прошлом году, новая Exalytics уже сертифицирована на совместимость с набором программного обеспечения Oracle, в частности с BI Foundation Suite, Times Ten In-Memory, Hyperion Essbase и Endeca Information Discovery. Все эти продукты недавно были обновлены Oracle. Изначальная версия Exalytics X2-4 поддерживала только 1 Тб оперативной памяти, а также 3,6 Тб дисковой памяти, хотя как опция было доступно расширительное хранилище на 2,4 Тб из SSD-накопителей.

Oracle не стала менять количество процессоров в новой версии машины и тут по-прежнему доступны четыре десятиядерных чипа в стоечной конфигурации. Пол Родвик, вице-президент по управлению продуктами Oracle Business, говорит, что в скором времени будет доступно и обновление для X2-4, в рамках которого пользователи могут получить доступ к некоторым новым технологиям.

Согласно расценкам корпорации, цены на X3-4 стартуют с отметки к $175000, против $135000 для X2-4. Родвик говорит, что новая система Exalytics на инженерном уровне совместима с другой аппаратной разработкой компании – Exadata. По его словам, оба продукта являются для Oracle стратегическими, хотя данные о продажах по этой категории товаров и не раскрываются. Он также рассказал, что если клиенты покупают связку Exalytics и BI Foundation Suite, то платить за приобретение придется не $450000, как раньше, а $300000. (Oracle/NovostIT)