США: Nvidia представила одноплатный компьютер Jetson TX2

0

Хотя Nvidia и забросила производство систем-на-чипе для смартфонов и планшетов, компания нашла ряд других сфер, где можно найти применение своим наработкам в области энергоэффективных процессоров. Уже довольно долгое время калифорнийцы занимаются продвижение своей платформы для “умных” автомобилей Drive, а не так давно специальную версию однокристальной системы Nvidia Tegra получила гибридная консоль Nintendo Switch. Однако чипмейкер не собирается останавливаться на достигнутом и готовит одноплатный компьютер Jetson TX2, который, по планам “зелёных”, может найти применение во всех сферах с использованием машинного зрения.

Jetson TX2 построен на базе процессора Tegra поколения Parker, знакомому по новой версии платформы для беспилотных автомобилей Drive PX2, с 256 ядрами CUDA на архитектуре Pascal и шестью вычислительными ядрами ARM (два 64-разрядных ядра Denver и четыре Cortex-A57). Одноплатный ПК с габаритами 87х50 мм располагает 8 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4 с пропускной способностью 58,4 ГБ/с, накопителем eMMC объёмом 32 ГБ, проводным гигабитным сетевым интерфейсом и беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11ac.

Уровень “сырой” вычислительной мощности Jetson TX2 составляет около 1,5 терафлопс, что, как отмечают представители Nvidia, позволяет ему обрабатывать видео в режиме 4K60fps сразу с шести камер. Максимальное энергопотребление одноплатного компьютера составляет 15 Вт, а в продажу он поступит во второй половине этого года по цене в $400.

Nvidia уже начала принимать предварительные заказы на комплекты разработчиков, состоящие из самого Jetson TX2 и платы расширения со всеми необходимыми интерфейсами. Данные комплекты компания оценила в 600 долларов, а их поставки начнутся 14 марта. (Nvidia/NovostIT)