США: Новая линейка блоков питания Corsair RM

1

В ближайшее время онлайн-магазин Corsair начнет продажи блоков питания RM Seriesноминалом 450, 550, 650, 750, 850 и 1000 Вт. Устройства отмечены сертификатом 80 Plus Gold (КПД от 88% в сетях 230 В), предусматривают модульное подключение кабелей (включая 24-контактный ATX), систему защиты от повышенного и пониженного напряжения, перегрузки по току, превышения мощности, перегрева и короткого замыкания. Кроме прочего, заявлена поддержка процессорных состояний C6 и C7 настольных моделей Intel Haswell (LGA1150).

Новинки оснащены интерфейсом Corsair Link, позволяющим отслеживать и регулировать рабочие параметры БП. При малой нагрузке активируется пассивный режим Zero RPM Fan Mode: 135-мм вентилятор останавливается, но готов в любой момент возобновить вращение. Максимальный уровень шума не превышает 22-27 дБА (в зависимости от модели).

О схемотехническом дизайне блоков питания Corsair RM информации мало. Известно лишь, что платы для 750- и 850-ваттных устройств RM Series поставляются подрядчиком Chicony Power Technology (ТМ “Hipro”). Как видно на фото, комплектные кабели плоские. Corsair гарантирует бесплатное сервисное обслуживание и ремонт новых источников питания в течение пяти лет с момента покупки. Сведений о ценах пока нет. (Corsair/NovostIT)