США: Netgear расширил семейство гигабитных коммутаторов

0

Поставщик сетевого аппаратного обеспечения Netgear расширил семейство гигабитных коммутаторов ProSafe Plus. Линейку дополнят три новых коммутатора с поддержкой Power-Over-Ethernet (PoE) – GS105PE, JGS516PE, JGS524PE.  Теперь семейство коммутаторов ProSafe Plus состоит из восьми моделей, сочетающих функции управления с гигабитными скоростями и повышенной производительностью.

Коммутаторы ProSafe Plus второго поколения работают на гигабитных скоростях и реализуют функции управления на базе web. Коммутаторы ProSafe Plus позволяют создавать несколько групп пользователей, назначать повышенный приоритет трафика передачи голоса и видео с помощью Quality of Service (QoS), вести мониторинг и устранение сбоев. Оборудование поддерживает различные варианты развертывания, включая размещение устройства на столе, монтаж на стене и в стойке.

К ранее выпущенной 8-портовой модели NETGEAR добавляет новые коммутаторы PoE с 5, 16 и 24 портами. Коммутаторы PoE подходят для обеспечения питания IP-телефонов и камер, беспроводных точек доступа, позволяя устанавливать их там, где поблизости нет электропроводки. Уникальной функцией пятипортового коммутатора является подача питания только через порт PD (PoE Powered Device), этому устройству не нужен внешний адаптер питания и его можно устанавливать далеко от электрической розетки, что обеспечивает максимально гибкое развертывание. Кроме того, он обеспечивает функцию сквозной передачи питания (pass-through) для запитывания подключенных к нему устройств, например, точек доступа Wi-Fi, IP-телефонов и камер.

5-портовый настольный гигабитный коммутатор (GS105Ev2) – рекомендованная розничная цена $47, будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г.

5-портовый настольный гигабитный коммутатор с 2 портами PoE и одним портом PD (GS105PE) – Будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г. Цена пока не анонсируется

8-портовый настольный гигабитный коммутатор (GS108GE) – рекомендованная розничная цена $76, в настоящее время поставляется только первое поколение этого продукта.

8-портовый настольный гигабитный коммутатор с 4 портами PoE (GS108PE) – рекомендованная розничная цена $198, в настоящее время поставляется только первое поколение этого продукта.

16-портовый настольный гигабитный коммутатор (GS116Ev2) –  рекомендованная розничная цена $170, будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г.

16-портовый стоечный гигабитный коммутатор с 8 портами PoE (JGS516PE- Будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г. Цена пока не анонсируется

24-портовый стоечный гигабитный коммутатор (JGS524Ev2) – рекомендованная розничная цена $249, будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г.

24-портовый стоечный гигабитный коммутатор с 12 портами PoE (JGS524PE) – Будет доступен на российском рынке в первом квартале 2014 г. Цена пока не анонсируется. (Netgear/NovostIT)