США: Motorola предлагает Bluetooth-брелок для забывчивых людей

0

Пока технологии биометрической аутентификации не проникли во все сферы жизни, мы по-прежнему зависим от механических ключей и электронных меток, которые дают нам доступ в жилища, офисы и автомобили. Остаться без ключей порой равносильно полной изоляции от привычной среды обитания. Решить многие проблемы в такой ситуации помогают Bluetooth-метки, прикрепляемые к важным предметам, которые всегда должны быть под рукой.

Компания Nokia подобное решение уже выпускала, теперь пришла пора Motorola. Прикрепляемый к связке ключей Bluetooth-брелок Keylink одним нажатием кнопки заставляет “связанный” смартфон издавать звуковой сигнал, даже если оба предмета находятся на удалении до 30 метров друг от друга. Найти же ключи по звуковому сигналу можно, “вызвав” их со смартфона через фирменное приложение. Motorola обещает, что одной батарейки хватит на год эксплуатации, а приобрести сменный элемент питания можно в любом магазине электроники.

Брелок Motorola совместим со всеми смартфонами под управлением Google Android 4.3 и iOS 7.1, либо более новых версий. Кроме того, пользователям Android 5.0 полагается небольшой “бонус” в виде возможности использовать метку Keylink для разблокировки смартфона при нахождении брелока поблизости. Стоит это удовольствие $25, но рассеянным людям определённо захочется на него потратиться. (Motorola/NovostIT)