США: Moto 360 остаётся самым популярным устройством с Android Wear

0

Появление на рынке “умных часов” Moto 360 с круглым дисплеем было с воодушевлением воспринято не только потенциальными покупателями, но и многими конкурентами, которые бросились выпускать продукты аналогичной формы или хотя бы патентовать такой дизайн. Moto 360 до сих пор сложно купить, потому что спрос превышает предложение. По данным экспертов Canalys, именно эти часы остаются самым популярным продуктом с операционной системой Android Wear, занимая 15% рынка наручных устройств.

В третьем квартале было выпущено пять миллионов наручных устройств, по сравнению со вторым кварталом объёмы производства увеличились на 37%. Крупнейшим игроком рынка наручных устройств остаётся Samsung, располагающий ассортиментом из шести моделей. На втором месте находится Motorola, на третьем – Pebble, оставшиеся производители делят 21% рынка.

Если же рассматривать рынок простейших “умных” браслетов, то первое и второе места принадлежат Fitbit и Jawbone, на третьем и четвёртом местах расположились Garmin и Nike, замыкают список лидеров Xiaomi и Huawei. Аналитики Canalys считают, что “всеядность” представленного браслета Microsoft Band с точки зрения совместимости с разными программными платформами поможет ему занять не самое последнее место на густонаселённом рынке. (Motorola/NovostIT)