США: Motorola Mobility анонсировала три новых смартфона Droid

0

Motorola Mobility обновила ее линейку смартфонов Droid, анонсировав три новых модели, включая и флагманский аппарат Droid Ultra, который пока будет продаваться только в США и только у оператора Verizon Wireless. Согласно описанию Motorola, Droid Ultra имеет 5-дюймовый экран и толщину всего в 7,18 мм, что делает его самым тонким крупноформатным смартфоном в мире с поддержкой 4G LTE.

Также на презентации в Нью-Йорке компания представила модель Droid Maxx, которая тоже имеет 5-дюймовый экран и аккумулятор, поддерживающий автономную работу на протяжении 48 часов. У предыдущей модели Motorola Razr Maxx поддерживалась работа на протяжении 32 часов, кроме того, Droid Maxx почти на 9% тоньше предшественника.

Третьей новинкой стала модель Droid Mini, выполненная в ультракомпактном дизайне с 4,3-дюймовым экраном и массой всего в 132 г. Новинка работает 24 часа от аккумулятора. Как сообщили в Motorola Mobility, все три аппарата в США будут доступны у Verizon Wireless за $199, $299 и $99 соответственно (с 2-летним контрактом на обслуживание), поставки смартфонов начинаются с 20 августа.

По словам представителей Motorola, новые смартфоны созданы на базе нового процессора Motorola X8, имеющего 8 рабочих ядер, четыре графических ядра, а также набор сенсоров и процессоров для обработки сотового сигнала. Также смартфоны оснащены специальным программным обеспечением, которое позволяет запускать приложения, просто называя их. Помимо этого, смартфоны имеют заднюю 10-мегапиксельную камеру и переднюю 2-мегапиксельную, покрытие экрана Gorilla Glass, противостоящее царапинам и металлические корпуса. Отметим, что анонс этих телефонов проведен буквально за неделю до августовского анонса нового флагманского смартфона Google и Motorola Moto X. (Motorola/NovostIT)